auf der Internetseite des Eifelvereins OG Cochemer Land

Liebe Wanderfreunde!
Aufgrund der Pressemitteilung Nr.96 vom 16.03.20:
"zu verbieten sind Zusammenkünfte in Vereinen und sonstigen Sport und Freizeitvereinigungen", finden vorerst keine Wanderungen statt!
Die geplanten Touren werden wir dann zu einem späteren Zeitpunkt nachholen.
Bis dahin, bleibt bitte alle gesund und munter.

Gruß,

Dieter Knevels

Wir stehen zusammen Gemeinsam sind wir stark
Liebe Mitglieder des Eifelvereins,
ungewöhnliche Zeiten erfordern ungewöhnliche Maßnahmen. So wende ich mich heute persönlich an Sie und möchte Ihnen Hoffnung und Geduld zusprechen. Die seit 23. März verhängte Kontaktsperre betrifft alle Lebensbereiche, so auch unser Vereinsleben. Derzeit gibt es keine gemeinschaftlichen Wanderungen, keine Stammtische, keine Begegnungen, keine Tagungen mehr; kurzum: alle Veranstaltungen sind abgesagt und erst mal auf unbestimmte Zeit verschoben worden. Der Verzicht auf die geliebte Wanderung mit gemütlicher Einkehr oder das Klönen mit guten Bekannten und Freunden bei Vereinstreffen ist sicherlich schmerzhaft aber wohl noch erträglich, wenn man an die sich abzeichnenden gravierenden Auswirkungen auf unsere Wirtschaft denkt. Ich glaube jedoch fest daran, dass wir alle diese Krise meistern werden und alsbald unsere Vereinsaktivitäten in den Ortsgruppen, Jugendgruppen, Bezirksgruppen und im Hauptverein wieder aufnehmen können. Ob dies jedoch wie bisher in gewohnter Weise stattfinden kann, bleibt abzuwarten. Vielleicht müssen wir in Teilbereichen neue Formen der Kommunikation und z.B. des Wanderns entwickeln, aber es wird auch im Eifelverein weitergehen. Deshalb dürfen Sie jetzt bitte nicht die Hoffnung sinken lassen und bleiben Sie uns auch in dieser schwierigen Zeit treu. Wir vom Hauptverein bemühen uns jetzt verstärkt, Ihnen mit vermehrten redaktionellen Beiträgen in unserer Zeitschrift DIE EIFEL, die bekanntlich jedem Vollmitglied zugeht, die Schönheiten der Eifel und damit das Wirken des Eifelvereins für unsere Heimat näher zu bringen. Unsere Hauptgeschäftsstelle, wo auch die Zeitschrift „entsteht“, wird weiterhin, wenn auch zu eingeschränkten Zeiten, für Sie weiter zur Verfügung stehen.
Zu guter Letzt möchte ich anmerken, dass ich die vorliegenden Zeilen Anfang April für die Zeitschriftenausgabe April/Mai/Juni 2020 geschrieben habe und diese bekanntlich erst im Mai herauskommt. Sollten sich zwischenzeitlich Veränderungenergeben haben, so bitte ich um Verständnis.
Ich grüße Sie sehr herzlich und bleiben Sie gesund!
Rolf Seel
Hauptvorsitzender

Moselblick

Wir, die Mitglieder der Ortsgruppe Cochemer Land des Eifelvereins, begrüßen Sie herzlich und danken Ihnen für Ihr Interesse. Mit unserer Internetpräsenz machen wir Mitgliedern und interessierten Gästen ein Informationsangebot zum Verein und seinen Aktivitäten.

Wir möchten Ihr Interesse am Wandern durch unser Wanderprogramm und die Wandervorschläge (siehe „Links“) anregen. Wir ermutigen Sie, sich uns anzuschließen, Wandern zu Ihrem Hobby zu machen und zu erfahren: Wandern macht glücklich!

In der Navigationsleiste erhalten Sie nähere Informationen zu unserem Angebot.

Unsere nächsten Wanderungen

DER WEG ZU UNS

Hier könnt ihr mit mehreren Routenplaner den Weg zum Startpunkt unserer Wanderungen finden

ROUTENPLANER